В Омске прошёл пятый кубок сибири по дрэг-рейсингу

27 мая, воскресенье 2012
  • 877
  • 0
В Омске прошёл пятый кубок сибири по дрэг-рейсингу

26 мая на территории аэропорта «Омск-Фёдоровка» прошел пятый Кубок Сибири по дрэг-рейсингу. Соревнования приняли международный характер: помимо омских спортсменов были участники из Новосибирска, Томска, Красноярска, Кургана и Казахстана. Традиционная дистанция соревнований – ¼ мили или 402 метра. В этом году гонки превратились в настоящее шоу, организаторы позаботились о трибунах для болельщиков и дополнительной звукоусиливающей аппаратуре.

Дрэг-рейсинг — гоночное соревнование, представляющее из себя спринтерский заезд на дистанцию в 402 метра (¼ мили). Иногда дистанция может составлять ½ мили (804 м), 1/8 мили (201 м) либо мерную милю (1609 м). На старт выходят по два болида, которые начинают движение по параллельным дорожкам по сигналу светофора, взмаху флага или выстрелу из кольта. Выигрывает тот, кто первым преодолеет заявленную дистанцию.

Организаторами соревнований выступили министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта и омское отделение ДОСААФ. Соревнования проходили в двух группах: стрит и спорт, в каждой из этих групп также было ранжирование по классам FS-A, FS-B и US. Главным судьёй гонок был Александр Фабрициус, десятикратный чемпион России по автокроссу.

Призовые места распределились следующим образом:

Группа "Стрит":

FS-A Дмитрий Барышев на Honda Civic (Омск)

FS-B Иван васильев на Mitsubishi Lancer Evolution (Курган)

US Владимир Малыгин на Jeep Grand Cherokee SRT (Омск)

Группа "Спорт":

FS-A Дмитрий Кудрявцев на Toyota Marino (Омск),

FS-B Иван васильев на Mitsubishi Lancer Evolution (Курган)

US Рустам Ахметзянов на Toyota Chaser (Астана)