Солидность или практичность. Зачем делать выбор?

2 июня, суббота 2012
  • 2388
  • 0

Кроссоверы — это универсальные автомобили. Если вы никак не можете определиться, хотите ли вы автомобиль солидный или практичный, то смело делайте выбор в пользу кроссовера.

С одной стороны он выглядит строго и элегантно, как например, Volkswagen Tiguan, а с другой - имеет полный привод, гарантирующий отличную проходимость как по разбитым асфальтовым дорогам и просёлкам, так и на подъезде к заснеженной даче. В первом случае он преодолеет расстояние быстрее, чем стильный городской седан, а во втором - у вас будет меньше шансов застрять благодаря полному приводу.

Зачастую кроссовер считают семейным автомобилем, и этому есть логичное объяснение: просторный салон и вместительное багажное отделение делают семейные поездки удобными и комфортными. В некоторых моделях есть возможность сложить переднее пассажирское кресло для того, что бы перевести крупногабаритную поклажу. Также специалисты признают, что городские внедорожники намного безопаснее седанов. Важную роль в этом сыграла функция противодействия опрокидыванию, присущая новым моделям кроссоверов.

«При оценке риска летального исхода исследователи подсчитывали количество лет, проведенных каждой моделью на дороге, и умножали это число на общее количество выпущенных ее экземпляров. Количество смертельных исходов при участии в ДТП кроссоверов составило 28 на миллион. Для сравнения: для грузовиков этот показатель равен 52, а для обычных автомобилей (седанов, хэтчбеков) — 56».

Выбирая кроссовер непременно возникает вопрос цены. Однако есть несколько бюджетных моделей стоимостью до 1 млн. рублей (или чуть больше) с полным приводом и автоматической коробкой передач.

Renault Koleos в комплектации «Expression»

Renault Koleos

кондиционер, две подушки безопасности, АБС, четыре стеклоподъемника, электропривод и обогрев зеркал, MP3-аудиосистема с 6 динамиками и подрулевым джойстиком, легкосплавные диски, омыватели фар, противотуманные фары, чип-карта вместо ключа.

Nissan Qashqai в комплектации XE

Nissan Qashkai

кондиционер,подушки безопасности для водителя, пассажира, а также боковые, АБС, ESP, усилитель руля, электростеклоподъёмники и обогрев зеркал, подогрев передних сидений и иммобилайзер.

Peugeot 4008 в комплектации «Access» 

Peugeot 4008

Две подушки безопасности, усилитель руля, АБС, ESP, электростеклоподъёмники и обогрев зеркал, кондиционер, подогрев передних сидений и штатный иммобилайзер.

Hyundai ix35 в комплектации «Comfort» 

ix35

кондиционер, климат-контроль, подушки безопасности для водителя, пассажира, а также боковые, АБС, ESP, усилитель руля, электростеклоподъёмники и обогрев зеркал, подогрев передних сидений, сигнализация и иммобилайзер.

Volkswagen Tiguan в комплектации «Track&Field»

VW Tiguan

климат-контроль, четыре подушки безопасности и две подушки занавесочного типа, АБС, ESP, четыре стеклоподъемника, электропривод и обогрев зеркал, обогрев передних сидений, аудиосистема (4 динамика), противотуманные фары, центральный замок с ДУ, крепление детского сиденья ISOFIX.

Mitsubishi Outlander в комплектации «Intense» 

mitsubishi outlander

кондиционер, климат-контроль, подушки безопасности для водителя, пассажира, а также боковые, АБС, усилитель руля, электростеклоподъёмники и обогрев зеркал, подогрев пережних сидений, штатный иммобилайзер.