Связующий "0"

  • 1409
  • 0
Связующий "0"
На фото представлена модель Peugeot 201 1930 года 

Недавно компания Peugeot решила возобновить свою политику названия автомобилей с цифрой «0» посередине. Это сделано для того, чтобы удовлетворить ожидания покупателей на всех рынках, на которых она присутствует.
На самом деле использование цифр в названии моделей Peugeot совершенно не случайно. Такая классификация помогает упростить процесс идентификации автомобилей и соотнесения конкретной модели с классом и размером автомобиля. Эта традиция берет своё начало с Парижского автомобильного салона в 1929 года, когда компания Peugeot представила 201-ю модель. В нумерации легковых моделей Peugeot первая цифра означает размер/класс автомобиля, последняя – текущее поколение, а между ними всегда связующий ноль. Связующий «Ноль» можно назвать генетическим кодом марки. С 2005 года двойной ноль стал добавляться в названия автомобилей, отличающихся от модельного ряда, таких как модели 3008 и 5008.
peugeot.png

В течение всей своей истории Peugeot являлся экспертом в сочетании технологичности и эмоций, как уникальных, так и присущих всему модельному ряду. Именно это позволило марке занять своё место на рынке. С сегодняшнего дня модели Peugeot больше не будут менять свой номер при обновлении. Подобное фиксирование названия автомобилей  упростит понимание продуктовой линейки компании.

Первая цифра, обозначающая размер и класс автомобиля вне зависимости от  рынка, на котором он продается, также останется в нумерации.
Последняя цифра - это стремление компании к инновационным решениям и новым возможностям. Так, в рамках интернационализации своей стратегии Peugeot утвердила конечную цифру 1 для ключевых моделей и зафиксировала названия с конечной цифрой 8 для будущих новинок.
Также, как и новый Peugeot 301, ключевые модели, несущие современные стилистические коды марки, будут выделяться в своем сегменте за счет отличной управляемости и высокого уровня комфорта.  Структура названия моделей с конечной цифрой "1" будет точно такой же, как и  для моделей с конечной цифрой "8".  Количество 3 или 4 знаков в названии будет зависеть от дизайна автомобиля:

Модели с  "Единичкой"

По аналогии с Peugeot 201, «Единичка»  будет представлять доступные модели, полностью соответствующие ожиданиям покупателей, гарантирующие комфорт и качество при минимальной стоимости.  Эти модели будут дополнением к автомобилям компании с конечной цифрой "8".

Модели с "8"

Все модели, в названии которых уже фигурирует финальная цифра "8", такие как 308 или 3008, сохранят ее при обновлении. А модели поколения « 7»  при обновлении получат цифру "8" в конце.