Новый Peugeot 4008: когда города мало

30 мая, среда 2012
  • 1341
  • 1
Новый Peugeot 4008: когда города мало
Не за горами тёплые майские праздники, дачные сезоны и вылазки на природу, ароматный шашлык и свежая лесная клубника, дым костра и поиски грибов в светлых рощах. Мы стали ближе к природе, чаще выбираемся за город, ходим в походы с ночёвками в палатках, ездим на рыбалку или охоту. Компания "Peugeot" разделяет наши взгляды на жизнь и увлечения, поэтому омские поклонники этой марки одними из первых в мире смогли увидеть и оценить новый кроссовер, завершающий модельный ряд французского производителя - Peugeot 4008, презентация которого прошла 19 апреля в автоцентре Peugeot.

По летнему тёплый и ласковый вечер располагал к отдыху и приятным впечатлениям. Во внутреннем дворике выстроились в ряд пять моделей нового Peugeot 4008 в различных цветовых вариантах: от снежно-белого до шоколадного и незыблемо чёрного, как августовская ночь. Наблюдать за ежегодным звездопадом за городом через панорамную крышу, сидя в таком автомобиле и укрывшись тёплым пледом, будет приятно вдвойне. Автомобиль обладает достаточно вместительным багажным отделением: туда войдёт всё, что может понадобится вам для загородного отдыха с семьёй или друзьями: снасти, палатка, тёплые вещи, уголь для костра, продукты. При желании — даже велосипед.

Евгения и её дочь Аня 
Новый Peugeot 4008 - безумно красивый, но тем не менее комфортабельный и удобный автомобиль. У него очень просторный салон и большой багажник. Мне кажется, что он идеально подходит для семейных вылазок на природу.

В сравнении со своим страшим братом — 4007 — Peogeot 4008 приобрел более элегантный и стильный дизайн. Яркая фамильная индивидуальность модели 4008 проявляется в её очертаниях. Оригинальность стиля отражает новый стилистический «код» бренда, он аккуратно адаптирован к новой модели и выражается в оформлении решетки радиатора, утонченности фар, светодиодных полосках фонарей дневного света и «когтях» на задних фонарях. Внедорожная составляющая выражена в вертикальном дизайне решетки радиатора и накладках на пороги и колесные арки, вмещающих в себя большие колеса с вычурным дизайном. Почти горизонтальные канавки на капоте и стильные линии, продолжающиеся вплоть до задних крыльев и заходящие на задние фонари, – все это акцентирует мощь и динамизм модели 4008.

Новый кроссовер компании Peugeot представлен в Омске только в полноприводном варианте. Данная комплектация автомобиля дарит водителю стойкое ощущение уверенности и безопасности на любой дороге.

Не смотря на свои внушительные размеры 4008 обладает достаточно мощным, но экологичным двигателем. Модификации с бензиновым двигателем объема 1,6 литра и дизельными двигателями HDi обладают рекордными в своем классе экологическими показателями. 115-сильный дизель HDi позволяет автомобилю 4008 в режиме переднего привода выбрасывать в атмосферу не более 119 г/км CO2 (не более 129 г/км в режиме полного привода), а с бензиновым 1,6-литровым двигателем – не более 135 г/км. Расход топлива составляет 4,9 л/100км в полноприводном режиме. Поэтому Peugeot 4008 по праву можно считать современным кроссовером, не менее подходящим для эксплуатации в городе, чем традиционные седаны.